QUIABO, Abelmoschus esculentus.
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Nome científico: Abelmoschus esculentus (L.) Moench.

Família: Malvaceae.

Sinônimos botânicos: Hibiscus esculentus L., Hibiscus longifolius Roxb. (não é a espécie Hibiscus longifolius Willd.).

Outros nomes populares: abelmosco, bâmia, benda, bendé, bendó, calalu, gobo, gombô, guingombô, kingombó, quiabeiro, quiabeiro-chifre-de-veado, quiabeiro-comum, quimbombô, quingobó e quingombó, Okra (inglês, alemão, italiano), quimbombó e quimgombó (espanhol), gombo (francês), bendi, bhindi, ockro, okra, vendai (hindú), huang-shu-k'uei (chinês), quimbombó e quimgombó (casteliano).

Constituintes químicos: vitamina A, vitamina B2 e B6, cálcio, alanina, alfa-tocoferol, arginina, ácido ascórbico (vitamina C), ácido aspártico, glicosídeos, ácido glutâmico, gossipetina, gossipol, histidina, isoleucina, leucina, ácido linolênico, ácido mirístico, ácido oléico, ácido palmítico, ácido pantotênico, pectina, quercetina, riboflavina, amido, ácido esteárico, enxofre.

Propriedades medicinais: anti-helmíntica, antiparasitária, demulcente.

Indicações: verminoses, diarréia, disenteria, inflamação e irritação do estômago, intestino e rins, problemas na língua devido a febre tifóide.

Parte utilizada: folhas, frutos.

Contra-Indicações: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:cozido, assado, refogado, frito, em saladas ou cru.
- infusão das sementes de uma cápsula. Adoçar levemente. Pode-se beber a vontade.
- cataplasma das folhas verdes, socadas: demulcente.

Algumas espécies do gênero: Abelmoschus.

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Abelmoschus-esculentus2.html

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