ALPÍNIA, Alpinia galanga.
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Nome científico: Alpinia galanga (L.) Willd.

Família: Zingiberaceae.

Sinônimos botânicos: Alpinia calcarata Roscoe, Languas galanga (L.) Stuntz.

Outros nomes populares: galanga, gengibre-selvagem; galangal, greater galangal (inglês), galanga (espanhol, francês, italiano); galanga grande (casteliano), saphed-panaki-jhad (hindu), hung-tou-k’ou (chinês).

Constituintes químicos: galangol, taninos, amido, gingeroles, galangina, cálcio, beta-careoteno, proteínas, tiamina, resina, óleos essenciais.

Propriedades medicinais: antiespasmódica, antiinflamatória, aperiente, aromático, bactericida, digestivo, estimulante, expectorante.

Indicações: anorexia, dispepsias flutulentas, distúrbios estomacais, falta de apetite, gastrite, inflamação dos tecidos celulares.

Parte utilizada: rizoma.

Contra-indicações/cuidados:

Efeitos colaterais:

Modo de usar:

Algumas espécies do gênero: Alpinia.

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