CARURU, Amaranthus viridis.
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Nome científico: Amaranthus viridis L.

Família: Amaranthaceae.

Sinônimos botânicos: Amaranthus gracilis Desf. ex Poir., Amaranthus gracilis Desf., Chenopodium caudatum Jacq., Euxolus caudatus Moq., Euxolus viridis (L.) Moq.

Outros nomes populares: amaranto, bredo, caruru manso.

Constituintes químicos: vitaminas e sais minerais.

Propriedades medicinais: adstringente (boca, garganta), digestivo, diurético.

Indicações: corrimento vaginal, desnutrição infantil, doença venérea, afecção do fígado, febre, aleitamento.

Parte utilizada: folhas, sementes, raízes.

Contra-indicações/cuidados: a flor não deve ser consumida por gestantes, lactantes, nem por cardíacos.

Modo de usar:
- na culinária, as folhas refogadas, como se faz a couve;
- sementes: fazer pães e podem também ser comidas torradas;
- infusão das folhas: excelente diurético, digestivo, protetor das mucosas do estômago e intestino, doenças venéreas;
Externamente: adstringente para boca e garganta, corrimento vaginal;
- como salada ou suco: afecções do fígado;
- decocção das raízes: febres, diurético.

Algumas espécies do gênero: Amaranthus.

Foto é encontrada em:
Amaranthus-viridis.html

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